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Kaffee-Kirsch-Nachtisch

Kaffee-Kirsch-Nachtisch

20 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schokobiskuit (Wiener Boden)
1 EL Kaffeelikör
3 EL kalter starker Kaffee
Zucker
½ Glas eingelegte Sauerkirschen (ohne Stein)
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Quark (20 % Fett)
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
2 EL Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3.
Kaffee und Kaffeelikör mischen und 2 EL Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen) hineinrühren. Das Schokoladenbiskuit in 4 Dessertschalen verteilen und mit der Kaffee-Likör-Saft-Mischung tränken.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne unterheben.
5.
Je einen Esslöffel Kirschen auf das Biskuit in die Dessertschalen geben und mit einer Haube aus Sahne-Quark bedecken. Mit den Mandelblättchen und Schokoladenraspeln betreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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