Kaffee-Mascarpone-Törchen

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Kaffee-Mascarpone-Törchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Gläser
Für den Kuchen
1 Ei
125 g Rohrzucker
60 ml Pflanzenöl
160 ml Buttermilch
100 ml kalter Kaffee
180 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
2 EL Kaffeepulver Instant
1 TL Backpulver
Außerdem
8 TL kalter Kaffee
250 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
50 g Amarettini
Amarettini für die Garnitur
Schoko-Kaffeebohne für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sturzgläser (á 250 ml Inhalt) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Das Ei und den Zucker cremig schlagen, nach und nach das Öl, die Buttermilch und den kalten Kaffee einrühren. Das Mehl mit den Haselnüsse, dem Kaffeepulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.
Den Teig in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und sofort einen feuchten Gummiring auflegen, die Glasdeckel darauf setzen und mit Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
5.
2 fertige Kuchen in jeweils 2 Scheiben schneiden und jede Scheibe mit 1 TL kaltem Kaffee tränken. Die Mascarpone mit dem restlichen Kaffee verrühren, die Sahne steif schlagen, die Amarettini grob zerkleinern und beides unter die Mascarponecreme heben. Diese Masse auf den Kuchenscheiben verteilen und die Törtchen mit zerbröselten Amarettini und Schokoböhnchen garniert servieren.
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