Kaffee-Minz-Becher

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Minz-Becher
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 weiße Blattgelatine
250 ml Milch
6 TL Espressopulver
Salz
2 frische Eigelbe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kaffeelikör
200 g Schlagsahne
50 g Minz-Schokoladen-Täfelchen
Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Espressopulver und Salz erhitzen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad aufschlagen. Milch unter Rühren zugeben. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Kaffeelikör unterrühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren. Kurz in den Kühlschrank stellen.

2.

Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren die Sahne unterheben. Die Creme mit den Minz-Schokotäfelchen in Gläser füllen. Kühl stellen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.