0
Drucken
0

Kaffee mit Baiser

Kaffee mit Baiser
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eiweiß
Salz
100 g Zucker
600 ml frisch gebrühter Kaffee
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (á ca. 5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen bei milder Hitze (ca. 80°C Ober- und Unterhitze) mit eingeklemmtem Kochlöffelstiel etwa 1,5 Stunden langsam mehr trocknen als backen lassen, so dass das feine Baiser seine schöne weiße Farbe behält und dabei knusprig wird.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Den Kaffee brühen, je ein Baiser darauf setzen und mit Kakao bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages