Kaffee-Muffin mit Banane
(3 Bewertungen)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Nelke gemahlen
- 70 g Pekannüsse gemahlen
- 1 Ei
- 125 g Zucker braun
- 1 TL Vanillesirup
- 80 ml Pflanzenöl
- 125 g Butter weich
- 75 g Buttermilch nach Bedarf mehr
- 100 ml starker Kaffee
- 2 große Bananen
- Außerdem
- Papierförmchen für das Muffinsblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker und Ei schaumig schlagen, das Öl langsam unter Schlagen zufügen, dann die Butter. Buttermilch, Bananenmus und Kaffee hinzufügen und gut untermengen. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Nach Bedarf noch etwas Buttermilch zufügen. Den Teig mit Esslöffeln in die Vertiefungen mit Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min backen, Nadelprobe machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Kaffeebohnen garniert servieren.
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