Kaffee-Muffin mit Banane

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Kaffee-Muffin mit Banane
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
3 TL
½ TL
½ TL
1 Prise
Kardamom gemahlen
1 Prise
Nelke gemahlen
70 g
Pekannüsse gemahlen
1
125 g
Zucker braun
1 TL
80 ml
125 g
Butter weich
75 g
Buttermilch nach Bedarf mehr
100 ml
starker Kaffee
2
große Bananen
Außerdem
Papierförmchen für das Muffinsblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterKaffeeButtermilchPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker und Ei schaumig schlagen, das Öl langsam unter Schlagen zufügen, dann die Butter. Buttermilch, Bananenmus und Kaffee hinzufügen und gut untermengen. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Nach Bedarf noch etwas Buttermilch zufügen. Den Teig mit Esslöffeln in die Vertiefungen mit Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min backen, Nadelprobe machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Kaffeebohnen garniert servieren.