0
Drucken
0

Kaffee-Muffins

Kaffee-Muffins
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mini-Muffinsförmchen mit den Papierförmchen auslegen.
2
Schokolader zerbröckeln und mit Butter und Espressopulver langsam schmelzen lassen, Zucker, Vanillemark, Eier, Mehl und Salz nach und nach unterrühren.
3
Den Teig mittels eines Spritzbeutels zur Hälfte in die Förmchen spritzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Für die Füllung Schokolade, Butter, Creme double und Expressopulver langsam schmelzen lassen und auf die ausgekühlten Muffins geben, kühl stellen.
5
Zur Dekoration alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver) verrühren und mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle auf die Füllung spritzen, wiederum kalt stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages