Kaffee-Nussgebäck

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Kaffee-Nussgebäck
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Für den Teig
200 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
2
80 g
1 EL
1 Prise
175 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Glasieren
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 1 cm dünne und 5 cm lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene hellgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen mit den Enden eintauchen und auf Butterbrotpapier trocknen lassen.
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