Kaffee-Nussplätzchen

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Kaffee-Nussplätzchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Speisestärke
1 EL Kaffeepulver Instant
½ TL Zimt
10 Pekannüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussKaffeepulverZitronensaftSalzZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Nüsse mit Stärke, Kaffeepulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Pekannüsse vierteln und je 1 Stück auf ein Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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