EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- ½ TL Zimt
- 10 Pekannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Nüsse mit Stärke, Kaffeepulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Pekannüsse vierteln und je 1 Stück auf ein Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.