Kaffee-Nussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Nussplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eiweiß
120 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Instant-Espressopulver
1 Vanillezucker
Außerdem
50 g Sauerkirschgelee
100 g Schokoladenglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussInstant-EspressopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse mit Espressopulver und Vanillezucker vermischen. Unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ca. 30 Stäbchen á 6 cm Länge spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 50° über Nacht trocknen lassen, die Backofentüre dabei einen Spalt offen lassen.
2.
Am nächsten Tag je 2 Stäbchen mit Sauerkirschgelee zusammensetzen. Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Stäbchen zur Hälfte darin eintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.