EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kaffee-Nussplätzchen

Kaffee-Nussplätzchen

12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
120 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Instant-Espressopulver
1 Vanillezucker
Außerdem
50 g Sauerkirschgelee
100 g Schokoladenglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussInstant-EspressopulverVanillezucker
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse mit Espressopulver und Vanillezucker vermischen. Unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ca. 30 Stäbchen á 6 cm Länge spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 50° über Nacht trocknen lassen, die Backofentüre dabei einen Spalt offen lassen.
2.
Am nächsten Tag je 2 Stäbchen mit Sauerkirschgelee zusammensetzen. Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Stäbchen zur Hälfte darin eintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.