EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kaffee-Parfait

Kaffee-Parfait

4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse starker warmer Espresso
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben
Kaffeebohne
Zubereitung
1.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. 150 g Sahne steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. 50 g Sahne erwärmen.
2.
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit Zucker sowie Vanillezucker verrühren und im heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
3.
Die warme Sahne und den warmen Kaffee nach und nach unter die Creme auf dem Wasserbad schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die Creme kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4.
Die Kaffeecreme in zwei große Espressotassen füllen und für etwa vier Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren zuerst mit Puderzucker und dann mit Kakaopulver bestäuben. Etwa 5 Minuten antauen lassen und mit Kaffeebohnen dekorieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.