Kaffee-Sahnepudding

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Kaffee-Sahnepudding
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g Zucker
2 Eigelbe
3 Eier
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne
150 ml Kaffee
20 ml Orangenlikör
Außerdem
6 Portions- oder Puddingformen à 160 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
50 ml Schlagsahne
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKaffeeSchlagsahneZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit Sahne und dem Kaffee aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren. Durch ein Sieb gießen, Orangenlikör einrühren und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180°C ca. 30 Minuten stocken lassen. Anschließend auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen.
2.
Mit angeschlagener Sahne beträufeln und mit Kakao bestäubt servieren.
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