Kaffee-Schichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Schichtdessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für das Kaffeegelee
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml frisch gebrühter Kaffee
200 ml Milch
2 EL Zucker
Für den Likör
1 Blatt weiße Gelatine
125 ml Kaffeelikör
Für das Sahnegelee
1 Blatt weiße Gelatine
125 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
4 Kaffeebohnen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeMilchSchlagsahneZuckerVanillezuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Zunächst für das Kaffeegelee die Gelatine in kaltem asser einweichen. Den heißen Kaffee mit der Milch verrühren. Den Zucker zufügen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit auf vier kleine Gläser aufteilen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Für die Likörschicht ebenfalls Gelatine einweichen. Den Likör erwärmen, die Gelatine darin auflösen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Kaffeeschicht gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nochmals ca. 1 Stunde fest werden lassen.
3.
Als letztes für die Sahneschicht die Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Zucker erwärmen, bis sich dieser löst. Gelatine einrühren, etwas abkühlen lassen und auf das Gelee in den Gläsern gießen. Nun auch diese Schicht etwa 1 Stunde kühlen, bis sie fest ist.
4.
Das Dessert mit einer Kaffeebohne garniert servieren.
Schlagwörter