0

Kaffee-Schichtdessert

Kaffee-Schichtdessert
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kaffeegelee
6 Blätter
400 ml
frisch gebrühter Kaffee
200 ml
2 EL
Für den Likör
1 Blatt
125 ml
Für das Sahnegelee
1 Blatt
125 ml
1 EL
4
Kaffeebohnen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zunächst für das Kaffeegelee die Gelatine in kaltem asser einweichen. Den heißen Kaffee mit der Milch verrühren. Den Zucker zufügen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit auf vier kleine Gläser aufteilen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Schritt 2/4
Für die Likörschicht ebenfalls Gelatine einweichen. Den Likör erwärmen, die Gelatine darin auflösen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Kaffeeschicht gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nochmals ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Schritt 3/4
Als letztes für die Sahneschicht die Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Zucker erwärmen, bis sich dieser löst. Gelatine einrühren, etwas abkühlen lassen und auf das Gelee in den Gläsern gießen. Nun auch diese Schicht etwa 1 Stunde kühlen, bis sie fest ist.
Schritt 4/4
Das Dessert mit einer Kaffeebohne garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages