Kaffee-Schoko-Tarte
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 120 g vegane Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL kalte Mandeldrink (Mandelmilch)
- vegane Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 100 ml Kaffee frisch aufgebrüht
- 400 g vegane Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil
- 100 g vegane Butter eiskalt
- 2 EL Cognac zum Abschmecken
- 125 g Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeKirscheButterMandeldrink (Mandelmilch)KaffeeButterZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Tarteform ausbuttern. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Mürbteigboden auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Mandelmilch mit dem Kaffee mischen und erhitzen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Kaffeemilch darüber gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und unterrühren. Zuletzt den Cognac unterziehen.
5.
Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3,5 Stunden fest werden lassen.
6.
Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Zum Servieren auf die Tarte geben.
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