Kaffee-Schoko-Tarte

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Kaffee-Schoko-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
120 g vegane Butter
60 g Zucker
2 EL kalte Mandeldrink (Mandelmilch)
vegane Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
100 ml Kaffee frisch aufgebrüht
400 g vegane Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil
100 g vegane Butter eiskalt
2 EL Cognac zum Abschmecken
125 g Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Tarteform ausbuttern. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Mürbteigboden auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Mandelmilch mit dem Kaffee mischen und erhitzen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Kaffeemilch darüber gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und unterrühren. Zuletzt den Cognac unterziehen.
5.
Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3,5 Stunden fest werden lassen.
6.
Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Zum Servieren auf die Tarte geben.
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