0
Drucken
0

Kaffee-Schokoladen-Crêpes

mit Karambole

Kaffee-Schokoladen-Crêpes
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
2 Eier
1 EL Zucker
4 EL Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
100 ml fettarme Milch
2 EL Espresso
1 Karambole (Sternfrucht)
2 EL Butterschmalz
4 EL Schokoladenspan
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Mehl und das Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Die Milch und den Espresso dazugießen, mit dem Schneebesen unterrühren und den Crêpes-Teig 10 Minuten quellen lassen.

2

Die Karambole waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

3

In einer beschichteten Pfanne EL Butterschmalz zerlassen, ein Viertel des Teigs hineingeben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Die Crêpe bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten gerade eben fest werden lassen. Dann wenden und fertig backen. Die Crêpe zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen und auf vorgewärmte Teller geben.

4

Die Crêpes mit Schokoladenspänen und mit Karambole-Scheiben garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Auch sehr fein sind Crêpes mit flüssiger Schokolade. Dafür 50 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, 2 EL Sahne unterrühren, und die Schokolade über die Crêpes träufeln.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages