Kaffee-Schokoladencreme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 200 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
- 50 g Zucker
- 40 ml Kaffeelikör
- 100 g dunkle Schokolade
- 200 g Mascarpone
- 400 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit der Hälfte der Sahne unter die Schokolade ziehen.
2.
Die Kaffee-Zucker-Mischung untermengen. Die übrige Sahne in den Kühlschrank stellen. Die Creme auf vier Kaffeetassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne auf die Kaffeecreme setzen und mit Kakao bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen