0

Kaffee-Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Schokoladencreme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
200 ml
Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g
4 cl
100 g
dunkle Schokolade
200 g
400 ml
Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit der Hälfte der Sahne unter die Schokolade ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

Die Kaffee-Zucker-Mischung untermengen. Die übrige Sahne in den Kühlschrank stellen. Die Creme auf vier Kaffeetassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne auf die Kaffeecreme setzen und mit Kakao bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages