0

Kaffee-Schokoladencreme

Kaffee-Schokoladencreme
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
200 ml
Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g
4 cl
100 g
dunkle Schokolade
200 g
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit der Hälfte der Sahne unter die Schokolade ziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

Die Kaffee-Zucker-Mischung untermengen. Die übrige Sahne in den Kühlschrank stellen. Die Creme auf vier Kaffeetassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne auf die Kaffeecreme setzen und mit Kakao bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages