Kaffee-Schokoladencreme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaffee-Schokoladencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein8 g(8 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren37,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
200 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g Zucker
40 ml Kaffeelikör
100 g dunkle Schokolade
200 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeeMascarponeSchokoladeZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit der Hälfte der Sahne unter die Schokolade ziehen.

2.

Die Kaffee-Zucker-Mischung untermengen. Die übrige Sahne in den Kühlschrank stellen. Die Creme auf vier Kaffeetassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne auf die Kaffeecreme setzen und mit Kakao bestaubt servieren.

Schlagwörter