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Kaffee-Schokoladenkuchen

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Kaffee-Schokoladenkuchen
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leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
100 g
weiche Butter
125 g
4
8 EL
Kaffee stark gebrüht, kalt
200 g
2 TL
2 EL
Für die Schokocreme
250 ml
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
4 EL
100 g
weiche Butter
2 Päckchen
80 g
gehackte Mandeln
Für den Guss
1 EL
180 g
4 EL
Für die Verzierung
3 EL
2 Spritzer
3 EL
gehackte Mandeln
50 g
Backpapier für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln, dann den Kaffee einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben.
Schritt 2/9

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 25-30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Schritt 3/9
Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsangaben zu einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit Vanillezucker und Mandeln verrühren und den Schokoladenpudding löffelweise unterrühren.
Schritt 4/9

Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen.

Schritt 5/9

Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen.

Schritt 6/9

Für den Guss die Butter schmelzen lassen.

Schritt 7/9

Puderzucker und Kakao mit 5 EL Wasser zu einer dicken Paste rühren. Mit der geschmolzenen Butter glatt rühren. Die Torte mit Hilfe eines Tortenmessers gleichmäßig damit bestreichen. 2 Std. kalt stellen.

Schritt 8/9

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte damit linienförmig verzieren.

Schritt 9/9

Mit gehackten Mandeln bestreuen und mit Mokkabohnen garnieren.

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