0
Drucken
0

Kaffee-Schokoladenkuchen

Kaffee-Schokoladenkuchen
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao- und Espressopulver unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Den Tortenring um den Boden legen. Die Hälfte der Schokolade im heißen Espresso auflösen, auf den Kuchen verstreichen. Mascarpone, Quark, Cognac und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Übrige Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn mit einer Palette auf einer Marmorplatte (o. Ä. ) verstreichen. Dann mit einem Spatel die Schokolade in Röllchen abschaben. Die Torte damit verzieren. Nach Belieben noch mit Rosenblütenblättern dekorieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages