Kaffee-Schokomousse

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Kaffee-Schokomousse
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Bitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
1 Tässchen starker Espresso
20 ml Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
Zum Garnieren
Weiße Schokoraspel
Puderzucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit weißen Schokoraspeln, Puderzucker und Kakaopulver dekorativ anrichten.
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