Kaffee-Schokomousse

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Kaffee-Schokomousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit weißen Schokoraspeln, Puderzucker und Kakaopulver dekorativ anrichten.