Kaffee-Schokomuffins mit Kirsch-Frischkäsefüllung

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Kaffee-Schokomuffins mit Kirsch-Frischkäsefüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g Mokkaschokolade
100 g Butter
3 Eier
80 g Puderzucker
1 Päckchen Cappuccino-Instant-Pulver
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung
200 g Frischkäse
70 g Puderzucker
1 Ei
10 g Mehl
200 g Sauerkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSauerkirscheButterEiEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Die Butter cremig rühren und abwechseln unter ständigem Rühren Eier und Zucker zugeben, so lange weiterrühren, bis eine sehr schaumige Masse entstanden ist. Die Abgekühlte flüssige Schokolade unter weiterem schlagen unterrühren, anschließend das Mehl mit Backpulver gemischt.
2.
Für die Füllung Frischkäse mit Puderzucker, Mehl und Ei verrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.
Ein Muffinblech mit Papierformchen auslegen, 1/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen, mit einem Teelöffel die Füllung verteilen, die Hälfte der Kirschen darauf geben und mit dem Schokoteig bedecken. Die übrigen Kirschen auf dem Teig in den Förmchen verteilen. Bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.