Kaffee-Schokomuffins mit Kirsch-Frischkäsefüllung
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 100 g Mokkaschokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Cappuccino-Instant-Pulver
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 200 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 1 Ei
- 10 g Mehl
- 200 g Sauerkirschen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Die Butter cremig rühren und abwechseln unter ständigem Rühren Eier und Zucker zugeben, so lange weiterrühren, bis eine sehr schaumige Masse entstanden ist. Die Abgekühlte flüssige Schokolade unter weiterem schlagen unterrühren, anschließend das Mehl mit Backpulver gemischt.
2.
Für die Füllung Frischkäse mit Puderzucker, Mehl und Ei verrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.
Ein Muffinblech mit Papierformchen auslegen, 1/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen, mit einem Teelöffel die Füllung verteilen, die Hälfte der Kirschen darauf geben und mit dem Schokoteig bedecken. Die übrigen Kirschen auf dem Teig in den Förmchen verteilen. Bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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