Kaffee-Schokomuffins mit Kirsch-Frischkäsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Schokomuffins mit Kirsch-Frischkäsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSauerkirscheButterEiEi

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g
100 g
3
80 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
Für die Füllung
200 g
70 g
1
10 g
200 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Die Butter cremig rühren und abwechseln unter ständigem Rühren Eier und Zucker zugeben, so lange weiterrühren, bis eine sehr schaumige Masse entstanden ist. Die Abgekühlte flüssige Schokolade unter weiterem schlagen unterrühren, anschließend das Mehl mit Backpulver gemischt.
2.
Für die Füllung Frischkäse mit Puderzucker, Mehl und Ei verrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
3.
Ein Muffinblech mit Papierformchen auslegen, 1/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen, mit einem Teelöffel die Füllung verteilen, die Hälfte der Kirschen darauf geben und mit dem Schokoteig bedecken. Die übrigen Kirschen auf dem Teig in den Förmchen verteilen. Bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.