EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet
- 50 ml Kaffee
- 400 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 200 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Fisch gründlich abspülen und trocken tupfen, in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Kaffee übergießen. 30 Min. marinieren.
2.
Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken und die Hälfte davon mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
3.
Restliche Zwiebel mit 1 EL Olivenöl in einem Topf goldgelb andünsten, Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und unter häufigem Rühren bei geringer Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Die Tomaten untermischen.
4.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke bei mittlerer Temperatur etwa 6 Min. von allen Seiten braten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden und unter den Risotto mischen. Fisch mit dem Risotto servieren.