Kaffee-Seeteufel mit Risotto

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Kaffee-Seeteufel mit Risotto
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Seeteufelfilet
50 ml Kaffee
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
200 g Risottoreis
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch gründlich abspülen und trocken tupfen, in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Kaffee übergießen. 30 Min. marinieren.
2.
Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken und die Hälfte davon mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
3.
Restliche Zwiebel mit 1 EL Olivenöl in einem Topf goldgelb andünsten, Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und unter häufigem Rühren bei geringer Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Die Tomaten untermischen.
4.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke bei mittlerer Temperatur etwa 6 Min. von allen Seiten braten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden und unter den Risotto mischen. Fisch mit dem Risotto servieren.
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