Kaffee-Soufflee

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Kaffee-Soufflee
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
1 EL
2
75 g
100 g
1 Msp.
3
1 TL
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches 3 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Den Instantkaffee im Cognac auflösen.
3.
Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem gelösten Kaffee cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Wasserbad im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.