Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kaffee-Soufflee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Soufflee
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
1 EL
2
75 g
100 g
1 Msp.
3
1 TL
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches 3 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/4
Den Instantkaffee im Cognac auflösen.
Schritt 3/4
Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem gelösten Kaffee cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Wasserbad im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages