Kaffee-Stachelbeeren mit Pistaziencreme

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Kaffee-Stachelbeeren mit Pistaziencreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stachelbeeren
75 g Zucker
½ TL fein gemahlener Kaffee
200 ml trockener Weißwein
200 ml Apfelsaft
1 TL Speisestärke
4 EL Schlagsahne
1 EL gemahlene Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Die Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker, Kaffee, Weißwein und Saft in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben, unter Rühren nochmals aufkochen und leicht andicken lassen. Auf vier Schälchen verteilen und auskühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Pistazien bestreuen.