0

Kaffee und Kleingebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaffee und Kleingebäck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Person
¼ l
¼ l
Zucker nach Geschmack
Brioches
500 g
21 g
3 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
4
1 Prise
2
20
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kaffe kochen, Milch erhitzen, mit dem Miniquirl aufschäumen. Heißen Kaffee in eine große Tasse füllen und den Milchschaum aufgießen. Nach Belieben Zucker zugeben.
Schritt 2/7
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/7
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 5/7
Dann zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich große und kleine Kugeln daraus formen.
Schritt 6/7
Die großen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiß bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen,
Schritt 7/7
15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages