0
Drucken
0

Kaffee-Vanille-Eis

Kaffee-Vanille-Eis
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Liter Eis
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
100 ml kalter, starker Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die etwas abgekühlte Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7
Zum Schluss die Hälfte vom Eis abnehmen und in eine flache Metallform umfüllen. Übriges Eis mit dem Espresso noch einige Min. in der Eismaschine durchmischen lassen, dann auf dem Vanilleeis verstreichen und bis zum Gebrauch in ein Gefriergerät stellen.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter