0

Kaffeebohnen

Kaffeebohnen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
150 g
weiche Butter
50 g
1
1 TL
Kaffeepulver Instant
125 g
20 g
Für die Füllung
3 EL
1 EL
Kaffeepulver Instant
100 g
3 EL
Für die Verzierung
70 g
45
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Butter, Zucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl und Kakaopulver unterrühren und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen, kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Cognac einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, die zweite Hälfte darauf aufsetzen.
Schritt 5/5
Zur Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und feine Schokolinien auf die Plätzchen spritzen und je mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages