Kaffeecreme

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Kaffeecreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
2 Blätter weiße Gelatine
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
20 ml Kaffeelikör
1 Prise Salz
30 g Zucker
300 ml Schlagsahne
Garnitur
Schlagsahne
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeepulverZuckerGelatineEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
2.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse über kaltem Wasserbad kalt rühren.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
4.
Die Creme in 4 Tassen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren nach Belieben eine Sahnehaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.
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