Kaffeecreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 4 EL lösliches Kaffeepulver
- 2 Eier
- 20 ml Kaffeelikör
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- Garnitur
- Schlagsahne
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
2.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse über kaltem Wasserbad kalt rühren.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
4.
Die Creme in 4 Tassen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren nach Belieben eine Sahnehaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.
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