EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml kalter Espresso
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Mandelstifte ohne Fett angeröstet
- 2 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
- Minze zur Deko
Zubereitung
1.
Die Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen.
2.
Den Espresso unter Rühren langsam dazugießen und solange rühren, bis eine luftige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eiskaltes Wasser setzen, die Masse unter Rühren abkühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen, in Schälchen füllen, mit Pfirsichspalten belegen und mit gerösteten Mandelstiften und Minzeblättchen dekorieren.