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Zutaten

für
4
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Kaffeecreme

Kaffeecreme

6 h 30 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Kaffeecreme
6 Blätter weiße Gelatine
½ l kräftiger Kaffee (Espresso)
3 EL Zucker (nach Geschmack mehr)
200 g Schlagsahne
Vanillecreme
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 EL Vanillesirup
2 Blätter weiße Gelatine
Zum Garnieren
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneMilchSchlagsahneZuckerVanillesirup
Zubereitung
1.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Zucker aufkochen lassen.
2.
Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in den warmen Kaffee geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren. Danach den Kaffee in eine Metallschüssel umfüllen und für ca. 1 ½ - 2 Std. zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffeecreme in Dessertschalen füllen und in ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Vanillecreme, die Gelatine einweichen. Milch und Sirup erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Die Creme im Kühlschrank angelieren lassen, kurz aufrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme auf die Kaffeecreme schichten und für ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestauben. Dazu nach Belieben eine Tasse Kaffe oder Espresso reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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