EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Kaffeecreme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- ½ l kräftiger Kaffee (Espresso)
- 3 EL Zucker (nach Geschmack mehr)
- 200 g Schlagsahne
- Vanillecreme
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillesirup
- 2 Blätter weiße Gelatine
- Zum Garnieren
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Zucker aufkochen lassen.
2.
Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in den warmen Kaffee geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren. Danach den Kaffee in eine Metallschüssel umfüllen und für ca. 1 ½ - 2 Std. zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffeecreme in Dessertschalen füllen und in ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Vanillecreme, die Gelatine einweichen. Milch und Sirup erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Die Creme im Kühlschrank angelieren lassen, kurz aufrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme auf die Kaffeecreme schichten und für ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestauben. Dazu nach Belieben eine Tasse Kaffe oder Espresso reichen.