EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaffeecreme auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Espresso
- 200 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie kleine Tupfen setzen. Trocknen lassen. Den Zucker mit dem Salz in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
2.
Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kaffeecreme in Tassen füllen und mit Schokotupfen nach Belieben garniert servieren.