Kaffeecreme mit Karamellkruste
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 521 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml
- 1
- 1 EL
- 200 ml
- 6
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und den Kaffeebohnen aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit der Sahne nochmal erhitzen. Die Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Kaffee-Vanillemilch unterrühren. In die Portionsförmchen oder -schalen gießen und diese auf ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
Rezeptideen zum Abnehmen