Kaffeecreme mit Karamellkruste

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Kaffeecreme mit Karamellkruste
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin521 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
1
1 EL
200 ml
6
50 g
brauner Zucker zum Karamellisieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und den Kaffeebohnen aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit der Sahne nochmal erhitzen. Die Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Kaffee-Vanillemilch unterrühren. In die Portionsförmchen oder -schalen gießen und diese auf ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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