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Kaffeeeis
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein11,44 g(12 %)
Fett45,85 g(40 %)
Kohlenhydrate52,22 g(35 %)
zugesetzter Zucker18,22 g(73 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A378,38 mg(47.298 %)
Vitamin D1,22 μg(6 %)
Vitamin E1,66 mg(14 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,49 mg(45 %)
Niacin2,54 mg(21 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure37,65 μg(13 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin14,31 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,39 μg(46 %)
Vitamin C0,41 mg(0 %)
Kalium413,69 mg(10 %)
Calcium231,07 mg(23 %)
Magnesium75,26 mg(25 %)
Eisen3,31 mg(22 %)
Jod63,32 μg(32 %)
Zink2,46 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren25,85 g
Cholesterin404,79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
250 ml
6
50 g
50 ml
starker Espresso
150 g
50 g
40 ml
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerEspressoZartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen.
2.
In einer metallenen Rührschale Eier mit Zucker im Wasserbad schaumig rühren, vom Wasserbad nehmen, die kochende Sahnemischung mit dem Schneebesen einrühren, wieder ins Wasserbad stellen und mit einem Kochlöffel dicklich aufrühren. Nicht stocken lassen.
3.
Schokoladen getrennt zerkleinern oder raspeln, Zartbitterschokolader beiseite legen. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Espresso, Cognac und Amaretto in die Creme einrühren, im kalten Wasserbad kalt rühren.
4.
Die Schale in das Gefriergerät stellen, gelegentlich umrühren und bevor die Masse fest wird, die Schokoladenraspel unterrühren.
5.
Zum Servieren Kugeln mit dem Portionierer in Schälchen geben und mit Kaffeebohnen garniert servieren.
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