EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaffeegelee mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 400 ml heißer Kaffee
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL dunkle Schokoraspel
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den frisch gebrühten Kaffee mit dem Zucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der warmen Flüssigkeit auflösen. In vier kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden erstarren lassen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Nach Blieben in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf dem Kaffeegelee verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.