Kaffeegranita

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Kaffeegranita
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert83 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeZuckerVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml
starker heißer Kaffee
80 g
brauner Zucker (nach Beleiben mehr)
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Kaffee zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben, abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mind. 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 20 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Das fertige Granité vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren und in Gläser füllen.
4.
Das Kaffeegranité kann je nach Belieben (vor dem Einfrieren) mit Rum, Kaffeelikör o. ä. verfeinert werden.
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