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Kaffeegranita

Kaffeegranita

2 h 25 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ l starker, heißer Mokka (oder Espresso)
80 g Zucker
1 Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Mokka (Espresso) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Mokka-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
4.
Die Granita auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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