Kaffeegranita mit Mandelkeksen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeegranita mit Mandelkeksen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
300 ml
starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
1
Mandelkeks nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig rühren.
3.
Die Granita auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Mandelkeksen servieren.