Kaffeegranité mit Mandelmilch

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Kaffeegranité mit Mandelmilch
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Zucker
¼ l starker, heißer Kaffee
1 Vanilleschote
1 EL Kakaopulver
600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Kaffee zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Kakao zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Dann die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren.
3.
Vor dem Servieren die Granita nochmals kräftig durchrühren, auf Gläser verteilen und mit der Mandelmilch auffüllen.
4.
Nach Belieben Brioche dazu reichen.