Kaffeegranite mit Vanillesahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeegranite mit Vanillesahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 TL
300 ml
70 g
250 ml
1
100 g
1 Päckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Espressopulver in ein Kaffeefilter geben und mit dem heißem Wasser überbrühen. Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Espresso zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides zur Espresso-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale oder einen Eiswürfelbereiter füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Bei Verwendung einer flachen Metallschale muss die Masse ca. alle 30 Min. kräftig mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Anschließend die Masse in einem Mixer kurz grob zerkleinern. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die Kaffee-Granita auf Gläser verteilen und mit der Sahne garniert servieren.
Schlagwörter