Kaffeegranite mit Vanillesahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 TL Espressopulver
- 300 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Espressopulver in ein Kaffeefilter geben und mit dem heißem Wasser überbrühen. Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Espresso zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides zur Espresso-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale oder einen Eiswürfelbereiter füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Bei Verwendung einer flachen Metallschale muss die Masse ca. alle 30 Min. kräftig mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Anschließend die Masse in einem Mixer kurz grob zerkleinern. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die Kaffee-Granita auf Gläser verteilen und mit der Sahne garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen