0

Kaffeekuchen

Kaffeekuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kranzform; ca. 1,8 l Inhalt)
200 g
200 g
3
200 g
50 g
1 EL
50 g
gehackte Pecannüsse
1 TL
50 ml
starker Kaffee lauwarm
Für die Streusel
50 g
50 g
75 g
brauner Zucker
75 g
50
gehackte Nüsse Haselnüsse und Pecannüsse
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kranzform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und eine Schaummasse daraus rühren. Das Mehl mit den Mandeln, Instant-Kaffee, den Pecannüssen und Backpulver mischen. Zusammen mit dem Kaffee unter die Schaummasse rühren. Sollte der Kuchen zu trocken sein, noch ein wenig Kaffee unterrühren.

Schritt 3/3

In die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Für die Streusel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zucker und der Butter zwischen den Hände zerreiben bis Streusel entstanden sind. Die gehackten Nüsse untermengen und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages