0

Kaffeekuchen mit Honig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaffeekuchen mit Honig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 1,5 Liter Inhalt)
Butter für die Form
Mehl für die Form
100 g
50 g
50 g
getrocknete Feige
250 g
weiche Butter
100 g
brauner Zucker
4
100 g
500 g
1 Päckchen
2 TL
½ TL
2 TL
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen.
Schritt 2/4
Das Zitronat, die Rosinen und Feigen grob hacken. Die weiche Butter schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und schlagen. Die Eier zugeben und 3 Minuten schaumig schlagen. Den Honig unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Nelken und Kaffepulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig nicht zu lange rühren und sofort in die gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 3/4
Den Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages