Kaffeekuchen mit Karamellguss
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Margarine
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Getreidekaffeepulver
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 5 Eier
- 150 g Joghurt
- Karamellsauce zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen, Kaffee- und Kakaopulver unterrühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils eine Minute auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Joghurt abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Schaummasse rühren. zuletzt die Mandeln unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im Ofen auf der ersten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Anschließend Stäbchenprobe machen.
3.
Den Fertigen Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Karamellsoße auf einer Platte anrichten und servieren.
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