Kaffeekuchen mit Pistazien
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.279 kcal | (299 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 322 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 728 g | (485 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 396 g | (1.584 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,9 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 195 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 110,3 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 4.056 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 962 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 613 mg | (204 %) | mehr | |
Eisen | 35,1 mg | (234 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 1.129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 425 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 50 g Dinkelmehl
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 125 g Pistazienkerne
- 200 g Mokkaschokolade
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker braun
- 5 Eier
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 ml Espresso
- 50 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Zitronat und Orangeat in eine Messermühle geben und auf höchster Stufe klein hacken. Zur Mehlmischung geben.
3.
Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Schokolade in die Messermühle geben und grob hacken.
4.
Die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Pistazien (bis auf 2 EL) und die Schokolade zum Schluss unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen, erste Schiene von unten 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben, das Backpapier entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Mit der Konfitüre bestreichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zu Kaffee servieren.
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