Kaffeekuchen mit Pistazien

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Kaffeekuchen mit Pistazien
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.279 kcal(299 %)
Protein116 g(118 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate728 g(485 %)
zugesetzter Zucker396 g(1.584 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin110,3 μg(245 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium4.056 mg(101 %)
Calcium962 mg(96 %)
Magnesium613 mg(204 %)
Eisen35,1 mg(234 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren117,6 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin1.129 mg
Zucker gesamt425 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
50 g Dinkelmehl
25 g Zitronat
25 g Orangeat
125 g Pistazienkerne
200 g Mokkaschokolade
200 g Margarine
250 g Zucker braun
5 Eier
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml Espresso
50 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMargarinePistazienkerneEspressoDinkelmehlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Zitronat und Orangeat in eine Messermühle geben und auf höchster Stufe klein hacken. Zur Mehlmischung geben.
3.
Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Schokolade in die Messermühle geben und grob hacken.
4.
Die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Pistazien (bis auf 2 EL) und die Schokolade zum Schluss unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen, erste Schiene von unten 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben, das Backpapier entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Mit der Konfitüre bestreichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zu Kaffee servieren.
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