0

Kaffeekuchen mit Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaffeekuchen mit Pistazien
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Zitronat und Orangeat in eine Messermühle geben und auf höchster Stufe klein hacken. Zur Mehlmischung geben.
Schritt 3/4
Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Schokolade in die Messermühle geben und grob hacken.
Schritt 4/4
Die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Pistazien (bis auf 2 EL) und die Schokolade zum Schluss unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen, erste Schiene von unten 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben, das Backpapier entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Mit der Konfitüre bestreichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zu Kaffee servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages