Kaffeekuchen mit Streuseln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
10021
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.021 kcal | (477 %) | mehr | |
Protein | 186 g | (190 %) | mehr | |
Fett | 619 g | (534 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 935 g | (623 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59 g | (197 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 105,9 mg | (883 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 72 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.057 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 587 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 909 mg | (303 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 284 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 1.950 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 434 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene weiße Gelatine abgezogene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g kalte Butter
- 100 ml Schlagsahne nach Bedarf
- Zutaten Streusel
- 300 g Mehl
- 250 g gehackte Mandelkerne
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Eier, und Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen, das Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Auf ein gefettetes Backblech geben glatt streichen.
3.
Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter und Zucker vermischen und mit den Händen daraus Streusel herstellen, Mandeln untermengen und auf den Teig verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-45 Min. backen, Nadelprobe machen.
5.
Zum Kaffee servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen