Kaffeekuchen mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeekuchen mit Streuseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
10021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.021 kcal(477 %)
Protein186 g(190 %)
Fett619 g(534 %)
Kohlenhydrate935 g(623 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe59 g(197 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E105,9 mg(883 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin50,4 mg(420 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure394 μg(131 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin72 μg(160 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.057 mg(101 %)
Calcium587 mg(59 %)
Magnesium909 mg(303 %)
Eisen20,1 mg(134 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink19,3 mg(241 %)
gesättigte Fettsäuren284 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin1.950 mg
Zucker gesamt434 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
100 g gemahlene weiße Gelatine abgezogene Mandeln
1 Packung Backpulver
150 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
4 Eier
200 g kalte Butter
100 ml Schlagsahne nach Bedarf
Zutaten Streusel
300 g Mehl
250 g gehackte Mandelkerne
250 g Butter
250 g Zucker
100 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerButterZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Eier, und Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen, das Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Auf ein gefettetes Backblech geben glatt streichen.
3.
Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter und Zucker vermischen und mit den Händen daraus Streusel herstellen, Mandeln untermengen und auf den Teig verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-45 Min. backen, Nadelprobe machen.
5.
Zum Kaffee servieren.