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12
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Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

mit Pfirsich und Schokolade
55 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g reife feste Pfirsiche (3 reife feste Pfirsiche)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 TL Speisestärke
120 ml Milch (1,5 % Fett)
4 TL löslicher Kaffee (Pulver; nach Belieben etwas mehr
150 g Mehl
100 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
3 Eier
30 g Zartbitterschokolade
1 TL Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel nach Belieben mit etwas Süßstoff und mit der Stärke mischen.

2.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 2

3 EL Milch in einem Topf erwärmen und den löslichen Kaffee darin auflösen. Restliche Milch unterrühren und abkühlen lassen.

3.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 3

Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

4.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 4

Rapsöl und Eier zur Kaffee-Milch-Mischung geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Zum Mehl geben, kurz unterrühren und dann die Pfirsichspalten unterheben.

5.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 5

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.

6.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 6

Kuchen vorsichtig mithilfe eines kleinen Messers aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

7.
Kaffeekuchen Zubereitung Schritt 7

Schokolade in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit garnieren. Nach Belieben Puderzucker in ein Teesieb geben und über den Kuchen stäuben.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung – um das zu erreichen, darf es zum Nachmittagskaffee auch mal ein Stück von diesem fettarmen Kuchen sein. Zumal ein Stück neben den wertvollen Inhaltsstoffen aus Pfirsichen, Eiern, Milch und Rapsöl gerade mal 145 Kalorien hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Kuchen kann auch mit Vollkornmehl gebacken werden, dann 1-2 EL mehr Milch verwenden. Mit dem ballaststoffreicheren, darmgesunden Mehl gibt\'s pro Stück ein paar Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zusätzlich.

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