Kaffeeküchlein

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Kaffeeküchlein
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien895 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g
125 g
3
250 g
½ Päckchen
50 g
gemahlene Haselnüsse
80 ml
starker, kalter Kaffee
50 ml
300 ml
200 g
Außerdem
6
kleine Portionsförmchen à 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
1 EL
gemahlene Haselnüsse zum Ausstreuen
1 EL
halbierte Haselnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
125 Gramm Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse unterheben.
2.
Kaffee, Cognac und 50 ml Sahne unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
3.
Die Portionsförmchen einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Formen füllen, mit Alufolie abdecken und in eine große Auflaufform setzen. Kochendes Wasser bis fingerbreit unter dem Förmchenrand einfüllen und im vorgeheizten Backofen 180°) ca. 25 Minuten garen.
4.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre grob hacken und mit der restlichen Butter und Sahne im heißen Wasserbad schmelzen.
5.
Die fertigen Puddings aus dem Ofen nehmen. Die Ränder mit einem spitzen Messer lösen und die Puddings auf Teller stürzen. Mit Schokoladensauce umgießen, mit halbierten Haselnusskernen garnieren und sofort servieren.