EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Kaffeemakronen

Kaffeemakronen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kalte Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Zucker
1 EL Mokka (kalt)
250 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Mokkapulver (instant)
Außerdem
1 EL Mokkalikör
100 g Puderzucker
50 Mokkabohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Makronen Eiweiße mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Anschließend den Mokka unterrühren, die gemahlenen Mandeln und Mokkapulver vorsichtig unterheben.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen mit einem Durchmesser von 2-3 cm aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten hell backen/trocknen.
4.
Die Makronen sollten außen fest und innen noch leicht weich sein. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.
Aus dem Mokkalikör und dem Puderzucker einen zähen Guss rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, an der Unterseite eine kleine Ecke wegschneiden und die Makronen mit dem Guss verzieren. Mit je einer Mokkabohne belegen und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.