Kaffeemousse mit Kirsche

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Kaffeemousse mit Kirsche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Blätter
1
250 ml
starker Kaffee (oder Espresso)
3
80 g
200 ml
steifgeschlagene Sahne
6
Kirschen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineVanilleschoteKaffeeZuckerSchlagsahneKirsche

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen.
2.
Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! (Ggfls. die Creme im Wasserbad herstellen. ) Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in Tassen oder Gläser füllen und in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Jeweils etwas geschlagene Sahne und eine Kirsche darauf geben und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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