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Kaffeemousse mit Kirsche

Kaffeemousse mit Kirsche
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30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 Blätter
1
250 ml
starker Kaffee (oder Espresso)
3
80 g
200 ml
steifgeschlagene Sahne
6
Kirschen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen.
Schritt 2/4
Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! (Ggfls. die Creme im Wasserbad herstellen. ) Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren.
Schritt 3/4
Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in Tassen oder Gläser füllen und in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Jeweils etwas geschlagene Sahne und eine Kirsche darauf geben und servieren.

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