Kaffeemousse mit Kirsche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 250 ml starker Kaffee (oder Espresso)
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- steifgeschlagene Sahne
- 6 Kirschen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen.
2.
Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! (Ggfls. die Creme im Wasserbad herstellen. ) Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in Tassen oder Gläser füllen und in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Jeweils etwas geschlagene Sahne und eine Kirsche darauf geben und servieren.
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