EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaffeemousse
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
- 50 g Zucker
- 20 ml Kaffeelikör
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- Kaffeebohne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.